Ингредиенты для дрожжевых оладьев на молоке
молоко 500 мл
мука 500 г
дрожжи 3.5 ч.л.
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
яблоки 2 шт.
Способ приготовления дрожжевых оладьев на молоке
Подготовьте ингредиенты.
Сделайте опару. В очень теплое молоко (градусов 40) добавьте дрожжи и муку. Замесите все до однородности.
Отставьте, накрыв полотенцем, минут на 30, чтобы тесто поднялось.
Спустя 30 минут добавьте в поднявшееся тесто яйца, сахар, масло, соль и ванильную эссенцию.
Снова вымесите хорошенько, накройте полотенцем, отставьте на 30 минут. Дайте тесту снова подойти.
Яблоки мелко порежьте кубиками.
Добавив яблоки в тесто, советуем еще раз дать ему подняться, чтобы оладьи были пышными. Затем приступаем к жарке: на разогретую сковороду добавьте масло, выкладывайте столовой ложкой массу, обжаривайте с двух сторон.
Жарим до золотистого цвета.
Подавать можете с клиновым сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.
Дрожжевые оладьи на молоке готовы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии