Французские блинчики

Французские блинчики
Классические французские блинчики (French crepes) очень тоненькие и нежные, в то же время достаточно эластичные, для того чтобы подавать их со всевозможными начинками. Хотя блины происходят из Бретани, области на северо-западе Франции, их потребление широко распространено во Франции, и они считаются национальным блюдом.

Ингредиенты для французских блинчиков

мука — 1 чашка (240 г)
молоко — 1 и 1/2 чашки
большие яйца — 3 шт.
сахар — 1 ч.л.
сливочное несоленое масло — 2 ст.л.
соль — щепотка

Способ приготовления французских блинчиков

Растапливаем сливочное масло и остужаем в холодильнике (или морозилке). Нам нужно растопленное и охлажденное масло.
Пока масло остужается, смешиваем муку, сахар и соль.
В отдельной емкости взбиваем молоко и яйца.
Выливаем половину молочной смеси в муку.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем охлажденное масло. Перемешиваем.
Далее добавляем оставщуюся молочную смесь.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Нагреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем ее маслом, лучше использовать масляный спрей, если нет спрея, тогда после того как сбрызнули сковороду и масло хорошо прогрелось, удалите излишки масла бумажной салфеткой. Выливаем на сковороду 1/4 чашки нашей молочной смеси.
Равномерно распределяем тесто по сковороде. Выпекать блинчик с этой стороны примерно 25 секунд.
Затем, как только края бличика начнут коричневеть, быстро переверните блин с помощью лопатки. Если вы все сделали верно в отношении теста, у вас не будет ни одного блина комом, а будут ровненькие, тоненькие и золотистые блинчики.
С обратной стороны выпекаем около 20 секунд, не больше, нам не нужны пересушенные блины.
Снимаем блинчик со сковороды на блюдо.
Смазываем тонким слоем половину блинчика с изнаночной стороны сыром Филадельфия.
Далее туда же следует чайная ложка джема.
Сворачиваем блинчик в треугольничек. Украшаем сахарной пудрой.
А можно просто сложить блинчик треугольничком и полить его вкуснейшим цветочным медом.

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 4052
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти