Крахмальные блинчики на кефире

Крахмальные блинчики на кефире
Рецепт довольно простой, но чтобы блины получились тонкие и без явных крупинок, крахмал добавляйте по частям.

Ингредиенты для крахмальных блинчиков на кефире

крахмал — 10 ст.л.
кефир (лучше обезжиренный) — 1 ст.
яйца — 3 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
масло сливочное — около 50 г — для смазывания блинов
соль — по вкусу

Способ приготовления крахмальных блинчиков на кефире


Замесим тесто. Сначала взбиваем яйца с солью и сахарным песком до получения шикарной белой пены. Затем вливаем в яичную смесь весь кефир. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем крахмал по одной ложечке, активно перемешивая тесто. Достаточно замешать 8 ложек крахмала, оставшиеся же оставить для замеса при необходимости после выпекания первого блина (с крахмалом не перестарайтесь, тесто должно быть очень жидким!). Вообще тесто на крахмале трудно поддается вымешиванию простым венчиком или вилочкой, так как рецепт предполагает, что оно должно получиться очень жидким. Поэтому лучше всего использовать или миксер, или блендер со специальной насадкой — это поможет существенно облегчить замес теста.
Теперь переходим к выпеканию. Пока раскаляется сковорода, влейте в тесто половину растительного масла и еще раз перемешайте. Сковороду же надо смазывать перед каждым блином, так их цвет будет приятным желто-коричневым, и они будут легче переворачиваться.
Испеките первый блин. Если он получился прочным, красивым и тоненьким, то крахмала больше добавлять не нужно. В противном случае добавьте оставшийся крахмал, тщательно разбив все комочки.
Каждый готовый блин, пока он еще горячий, смазывайте сливочным маслом.
С чем можно подавать блины на кефире? Они получаются такими прочными, что их можно даже фаршировать любыми начинками. Либо распределите выбранную начинку по всей поверхности блинчика и сверните его рулетиком, либо выложите ее на середину, сверните края блина треугольником и обжарьте блин еще раз.

Приятного аппетита!
Просмотров: 5039
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти