Ингредиенты для шахматного террина из блинов
готовые блины 9-10 шт.
отварное куриное филе 200-250 г
крупная луковица 1 шт.
рубленые орехи (фундук) горсть
тертый сыр 150 г
чеснок 1 зубчик
майонез 4 ст.л.
крупные листья салата
соль/растительное масло
Способ приготовления шахматного террина из блинов
Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами. Края тоже должны свисать.

Готовим начинку № 1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину или даже обжарить фарш.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст. ложками майонеза, все перемешиваем.

Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст. ложки майонеза. Все перемешать вторая начинка также готова.

Берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку.

Листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики.

Должно получится 3 рулета с сырной начинкой, если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест.
Собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.

Сверху укладываем оставшиеся блины, но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
Закрываем свисающими блинчиками и пленкой.

Сверху ставим гнет. Убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии