Ингредиенты для блинов с яблоками
мука 2 ст.
молоко 0,5 ст.
вода кипяченая 0,5 ст.
соль 1 щепотка
сахар 1 ч.л.
яблоки 2 шт.
мед 1 ст.л.
масло сливочное 20 г
растительное масло 4-5 ст.л.
яйцо 1 шт.
Способ приготовления блинов с яблоками
Замешайте тесто. В миску всыпьте муку, вбейте яйцо, добавьте соли и сахара. Перемешайте. Можно добавить 0,5 ложечки растительного масла. Постепенно, помешивая, вводите молоко и воду. Следите, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно жидким, как питьевой йогурт.
Подготовьте начинку. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки. Нарежьте тонкими дольками. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мед, перемешайте. Выложите на масло и мед дольки яблок, аккуратно перемешайте их, чтобы покрылись клейкой массой. Затем готовьте 7-8 минут, встряхивая, до мягкости.
Приступаем к жарке блинов. Хорошенько разогрейте сковороду с чайной ложкой растительного масла. Влейте неполный половник блинного теста. Выпекайте блин с обеих сторон.
На готовый блин распределите начинку из яблок и заверните его трубочкой или конвертиком.
Подавайте блины со сметаной или взбитыми сливками. Блины с яблоками можно посыпать также тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии