Совсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны.
Ингредиенты для радужных блинов
мука 2 стакана
молоко 100 мл
кефир обезжиренный 200 мл
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. л.
растопленное сливочное мало ¼ стакана
пекарский порошок 2 ч. л.
пищевая сода 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
Способ приготовления радужных блинов
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.
Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии