Ингредиенты для тонких блинов на ряженке
ряженка 0,5 л
яйца 3 шт.
соль щепотка
сахар по вкусу
мука 9 ст.л.
сода 1 ч.л.
масло для жарки
Способ приготовления тонких блинов на ряженке
Яйца хорошо взбить, добавить щепотку соли и немного сахара (на ваш вкус).
В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы растворились все комочки. Муку лучше вводить постепенно, по одной ложке.
Разогретую сковороду смазать маслом, вылить половник теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды (сковородку крепко берете за ручку и вращаете тесто растекается!).
Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопаток перевернуть на другую сторону.
Кушать блины с пылу с жару! Со сметаной или вареньем. Или просто хорошо промасливать!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии