Карибские блинчики

Карибские блинчики
Блинчики с бананами и апельсиновым соусом — просто объедение! Приготовить такую экзотику совсем не сложно, все делается так же как и в обычных блинчиках с припеком.

Ингредиенты для карибских блинчиков


теплое молоко — 300 мл
мука — 100-150 г
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — щепотка
цедра половинки апельсина (натереть на терке)
бананы — 1-2 шт.

Для соуса


апельсиновый сок — 200 мл
цедра одного апельсина (натереть на терке)
сахар — 4 ст.л.
темный ром — 2-3 ст.л. (по желанию)


Способ приготовления
карибских блинчиков

Сначала делаем соус. Растираем сахар с цедрой, вливаем сок и доводим до кипения. Ждем пока растворится сахар, снимаем с огня, даем остыть. Для взрослых в соус можно добавить ром.
Делаем тесто. Смешиваем муку с сахаром, солью и цедрой. Вливаем половину молока, вымешиваем. Добавляем остальное молоко и яйца, взбиваем венчиком. Банан нарезаем тонкими ломтиками. В сковородке разогреваем немного растительного масла, наливаем тесто и сразу же пока оно не "схватилось" выкладываем банан. Поджариваем с одной стороны, осторожно переворачиваем и подрумяниваем с другой. Бананы могут слегка пристать к сковородке, поэтому снимать блинчики нужно очень аккуратно. Горячими полить сиропом и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2820
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти