Блинчики с бананами и апельсиновым соусом просто объедение! Приготовить такую экзотику совсем не сложно, все делается так же как и в обычных блинчиках с припеком.
Ингредиенты для карибских блинчиков
теплое молоко 300 мл
мука 100-150 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль щепотка
цедра половинки апельсина (натереть на терке)
бананы 1-2 шт.
Для соуса
апельсиновый сок 200 мл
цедра одного апельсина (натереть на терке)
сахар 4 ст.л.
темный ром 2-3 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления карибских блинчиков
Сначала делаем соус. Растираем сахар с цедрой, вливаем сок и доводим до кипения. Ждем пока растворится сахар, снимаем с огня, даем остыть. Для взрослых в соус можно добавить ром.
Делаем тесто. Смешиваем муку с сахаром, солью и цедрой. Вливаем половину молока, вымешиваем. Добавляем остальное молоко и яйца, взбиваем венчиком. Банан нарезаем тонкими ломтиками. В сковородке разогреваем немного растительного масла, наливаем тесто и сразу же пока оно не "схватилось" выкладываем банан. Поджариваем с одной стороны, осторожно переворачиваем и подрумяниваем с другой. Бананы могут слегка пристать к сковородке, поэтому снимать блинчики нужно очень аккуратно. Горячими полить сиропом и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии