Кто помнит что у нас там на носу? Правильно Масленица. А Масленица это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и... блины. Куда ж без блинов на Масленицу? Сегодня предлагаем вам напечь не просто блинов, а блинов с припеком румяных, вкусных и сытных.
Ингредиенты для блинов с припеком
яйца 2 шт.
молоко 0,5 л
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
мука
около 100 г шампиньонов
столько же твердого сыра и копчено-вареной колбасы (она же сервелат) или ветчины
Способ приготовления блинов с припеком
Готовим тесто на блины. Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем в них молоко.
Начинаем постепенно вводить муку. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. У меня на это ушло 8 столовых ложек с горкой муки.
Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.
Смешиваем их с сыром и колбасой.
Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду.
Сверху выкладываем немного припёка.
Поливаем его сверху небольшим количеством теста.
Быстро и аккуратно переворачиваем блин.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии