В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. В этом рецепте красная икра, но начинка, в принципе, может быть любой творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка... да все, что душа пожелает.
Ингредиенты для дрожжевых блинов с красной икрой
свежие дрожжи 25 г
молоко 0,5 л
сахар 4 ч.л.
яйца 3 шт.
размягченное сливочное масло 100 г
пшеничная мука 10 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления дрожжевых блинов с красной икрой
В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.
Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.
Когда дрожжи разойдутся это будет выглядеть так:
Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
Печем блины на хорошо смазанной сковороде.
Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии