Ингредиенты для гурьевских блинов
мука 2,5 стакана (стакан 200 мл)
яйца 5 шт.
сливочное масло 100 г
простокваша или кефир 2 стакана
по щепотке соли и сахара
масло для смазывания сковороды
Способ приготовления гурьевских блинов
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов разводим тесто простоквашей.
Белки взбиваем с солью в стойкую пену.
Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться вот такая воздушная масса:
Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом топленым сливочным или растительным.
Подаем с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии