Эти оладьи отлично подходят в качестве гарнира к различным рагу, жаркому и другим блюдам из мяса и птицы.
При желании вы можете подать их в качестве завтрака, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.
Ингредиенты для кукурузных оладьев
консервированная кукуруза 200 г
молоко 80 мл
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
кукурузная мука 50 г
пшеничная мука 50 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления кукурузных оладьев
Смешиваем молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного молотого перца.
Добавляем оба вида муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Добавляем кукурузу и еще раз перемешиваем.
В сковороде разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Выкладываем по 1 ст.л. теста и выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии