Это вариант американских панкейков (pancakes) толстых небольших блинчиков-оладий. Рикотта в составе дает сытность и очень интересную текстуру. При желании вы можете использовать для приготовления этих блинчиков обычный творог.
Ингредиенты для блинчиков с рикоттой и маком
яйца 6 шт. (белки и желтки отдельно)
рикотта 400 г
растопленное сливочное масло 60 г
мука 80 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 50 г
соль 1/4 ч.л.
цедра 2 лимонов
мак 1 ст.л.
Способ приготовления блинчиков с рикоттой и маком
Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.
Кладем в миску рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин.
Перемешиваем до однородности.
В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.
Соединяем две смеси.
Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.
Разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Хорошо смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты.
Подаем с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии