Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом
Ингредиенты для мини-блинчиков с лососем и острым сметанным кремом

Для блинчиков


мука — 160 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
нарубленный укроп — 1 ст.л.
сливочный сыр — 50 г
размягченное сливочное масло — 25 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 170 мл
малосольный или подкопченный лосось — 250 г


Для крема


жирная сметана (30%) — 120 г
готовый хрен — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.


Способ приготовления мини-блинчиков с лососем и острым сметанным кремом


Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.

В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.

Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.

Тесто

Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Оладьи

Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.

Крем

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема

Оладьи + крем

и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2026
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти