Для блинчиков
мука 160 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
нарубленный укроп 1 ст.л.
сливочный сыр 50 г
размягченное сливочное масло 25 г
яйцо 1 шт.
молоко 170 мл
малосольный или подкопченный лосось 250 г
Для крема
жирная сметана (30%) 120 г
готовый хрен 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Способ приготовления мини-блинчиков с лососем и острым сметанным кремом
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема
и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии