Мука пшеничная 250 г
Молоко 600 мл
Сахар коричневый 60 г
Соль морская 0.7 ч.л.
Сливочное масло 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 40 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 80 г
Икра красная 200 г
Сметана 100 г
Цедра лимона ¼ шт.
Эти блины необычны тем, что в состав теста входит твердый тертый сыр и укроп. Такие блины можно лопать сами по себе, без добавок, т.к. они очень вкусные, в меру солёные, сладкие и пикантные.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 250 г Молоко 600 мл
Сахар коричневый 60 г
Соль морская ½ ч.л.
Сливочное масло 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 30 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 80 г
Сделаем тесто: 1. Взобьем в глубокой миске яйца с сахаром и солью, пока объем не увеличится вдвое; 2. Просеем туда же муку, взбивая; 3. Постепенно вольем молоко, взбивая; 4. Добавим мелко порубленный укроп и мелко натертый сыр, перемешаем; 5. Растопим сливочное масло, слегка остудим и введем в тесто. Тесто не должно быть очень густым. Должно быть не гуще жидкой сметаны и хорошо, равномерно растекаться на сковороде, но и так же не должно быть слишком жидким.
Обжарим блины без добавления масел или жиров. P.S. При диаметре сковороды 24см должно получится 12 тонких блинов.
Ингредиенты 3-го этапа:
Икра красная 200 г Сметана 100 г
Укроп 10 г
Соль морская 1/5 ч.л.
Цедра лимона ¼ шт.
Блины готовы, можно подавать! В блин заворачиваем 1,5 ч.л. красной икры. Отдельно смешаем сметану, соль, порубленный укроп, мелко натертую цедру и подадим к блинам.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии