Мука пшеничная 240 г
Молоко 600 мл
Сахар ванильный 20 г
Сахар коричневый 130 г
Сливочное масло 60 г
Корица молотая 2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль морская 0.2 ч.л.
Творог 5-9% жирности 300 г
Клубника 300 г
Сливки 35-40% 200 мл
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 240 г Молоко 600 мл
Сахар ванильный 10 г
Сахар коричневый 60 г
Сливочное масло 60 г
Корица молотая 2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль морская 1/5 ч.л.
Приготовим тесто: 1. Взбить яйца с сахаром до бела в глубокой миске 2. Просеять муку с корицей туда же, взбивая 3. Добавить молоко, хорошо перемешать 4. Ввести осторожно растопленное масло
Разогреть сковороду. Первый блин обжарить на ч.ложке растительного масла. Последующие без, т.к. ввели в тесто достаточно жира. Примечание: обжаривать на медленном огне, чтоб корочка получилась хрустящей
Ингредиенты 3-го этапа:
Творог 5-9% жирности 300 г Клубника 300 г
Сливки 35-40% 200 мл
Сахар ванильный 10 г
Сахар коричневый 70 г
Далее приготовим начинку: 1.Блендером взбить творог до однородной массы 2. Взбить с сахаром сливки 3. Мелко порубить клубнику 4. Смешать ингредиенты аккуратно, ни в коем случае не блендером масса осядет и потеряет воздушность. Можно добавить корицы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии