Рецепт — Свекольные блины с сырной начинкой

Рецепт - Свекольные блины с сырной начинкой
Ингредиенты для свекольных блинов с сырной начинкой

мука — 1 ст.
молоко — 200 мл
кефир — 50 мл
подсолнечное масло — 50 мл
около 0,5 ст. воды
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
небольшая свекла — 1 шт.

Для начинки

плавленый сырок — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
зелень укропа
свежий или сушеный чеснок

Способ приготовления свекольных блинов с сырной начинкой


Свеклу отвариваем или запекаем, натираем на терке.
Смешиваем свеклу с кефиром, добавляем немного молока и пюрируем с помощью блендера.
Добавляем яйцо, соль, сахар, оставшееся молоко, взбиваем до растворения соли и сахара, потом добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку, замешиваем тесто, оно будет похоже на оладьевое.
Разводим тесто водой, оно должно быть гуще привычного блинного, но жиже оладьевого, приблизительно как негустая сметана. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть.
Пока тесто отстаивается, приготовим начинку. Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы он хорошо натирался и не прилипал к терке, ее нужно предварительно слегка смазать подсолнечным маслом.
Добавляем сметану (или, по желанию, майонез), мелко рубленый укроп и чеснок. Все перемешиваем.
Приступаем к приготовлению блинов.
Во-первых, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и перед первым блином смазываем с помощью кисточки маслом. Блинная масса растекается немного тягуче, поэтому сковороду интенсивно покачиваем. Можно наливать тесто в два приема для лучшего распределения по сковороде. Сначала на одну половину, потом на другую.
Печь нужно не на максимальном огне, а на среднем, и переворачивать только тогда, когда верхушка покрывается пленкой и перестает быть влажной.
Так как блинчик уже почти пропекся, на второй стороне его поджариваем всего несколько секунд, чтобы сохранился яркий цвет без подпалин.
Блинчики складываем на тарелку стопкой, они мягкие и друг от друга еще пропитываются паром.
Распределяем на блинчики начинку тонким слоем, скручиваем рулетиком.
Начинка помогает вкусу этих блинов раскрыться в полную силу, но можно их есть и просто со сметаной.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 3199
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти