Ингредиенты для блинно-творожной запеканки
мука 1 стакан
соль (щепотка)
молоко (250 мл в тесто; 250 мл для заливки) 500 мл
сливки (жирность 20%) 125 мл
яйцо 3 шт.
творог (для блинной начинки) 250 г
масло сливочное (для блинной начинки) 50 г
ванильный сахар (2 ч.л. для блинной начинки; 1 ч.л. для заливки) 3 ч. л.
сахарная пудра (100г для блинной начинки; 50г для заливки) 150 г
сок лимонный (для блинной начинки) 1 ст. л.
цедра лимона (тертая, для блинной начинки) 1 ч. л.
желток яичный (для заливки) 4 шт.
сметана (для заливки) 200 г
масло растительное (для жарки блинов)
Способ приготовления блинно-творожной запеканки
Смешать в миске сливки, половину молока и яйца, хорошо взбить. Постепенно добавляем муку с щепоткой соли, хорошо перешиваем. Даем тесту постоять 15 минут.
Для начинки: творог растереть с размягченным сливочным маслом, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, лимонным соком и цедрой.
Печем блины.
6 блинов откладываем в сторону, а остальные смазываем творожно-лимонной массой и сворачиваем трубочкой.
Дно и бока формы застилаем блинами, оставляя свешивающиеся края. Выкладываем блинные трубочки.
Для заливки: взбиваем желтки, смешиваем со сметаной, оставшимся молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заливаем нашей заливкой блинчики, накрываем краями блинов и оставшимися блинами и запекаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии