Ингредиенты для толстых дрожжевых блинов
яйца 2 шт.
молоко 5 ст.
сливочное масло 200 г
дрожжи 2 ч.л.
мука 4 ст.
сахар 40 г
подсолнечное масло
соль
Способ приготовления толстых дрожжевых блинов
Берем миску, в нее добавляем около трети стакана разогретого молока, добавляем сухих дрожжей или полбрикета свежих.
Дрожжи и молоко хорошо перемешиваем, добавляем сахар и щепотку соли, половину масла, предварительно растопив, яйца. Все хорошо вымешиваем. Можно это сделать миксером, так получается быстрее.
К смеси добавляем 2 стакана муки и мешаем до получения теста гуще, чем сметана. Густота теста регулируется добавлением муки. Готовое блинное тесто необходимо оставить в теплом месте на 2 часа. Затем еще раз вымешиваем и оставляем еще на час.
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Сразу же влить его в тесто, тщательно размешать. Оставить еще на полчаса. Затем добавить к тесту 15 г масла подсолнечника.
Выпекать на заранее разогретой и смазанной маслом сковороде, толстые блины. Для выпекания тесто наливаем половником на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Готовый блин смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии