Ингредиенты для нежных блинчиков с форелью и сливочным кремом
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
вода теплая 400 мл
мука ржаная (обдирная) 55 г
мука пшеничная 55 г
растительное масло для жарки
Начинка
сливочный сыр
сметана
форель с/с
Способ приготовления нежных блинчиков с форелью и сливочным кремом
Смешать ржаную и пшеничную муку.
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Не переставая взбивать влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.
Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.
Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.
Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали. Из этого количества теста получилось 12 шт. d 19 см.
Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Блинчик разрезать пополам. Каждую половину намазать кремом (без фанатизма), положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии