Рецепт — Блины с припеком

Рецепт - Блины с припеком
Ингредиенты для блинов с припеком

мука — 200 г
молоко — 0,5 л.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ч.л.
сухие дрожжи — 10 г
соль — на кончике ножа
сливочное масло — 50 г

Для припека

грибы — 100 г сушеных или же 500 г свежезамороженных
лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
растительное масло для жарки

Способ приготовления блинов с припеком


Для начала надо сделать опару. Для этого в глубокой мисочке надо смешать немного подогретого, но не кипяченого молока, дрожжи, сахар и половину муки. Все это надо накрыть крышкой или же чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Затем надо хорошо перемешать тесто и добавить к нему оставшиеся продукты: яйца, растопленное масло, молоко, соль и муку.

Теперь тесту надо полежать еще 1 часик.

Теперь готовим припек. Для этого обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Все это немного остужаем и подмешиваем к тесту. Затем можно жарить блины с припеком.

Есть еще и другой рецепт блинов с припеком. Он отличается от первого тем, что обжаренные грибы с луком не добавляются в тесто, а выкладываются на сковороду следующим образом. Сначала на сковороду наливается первый очень тонкий слой теста и немного обжаривается. Сверху на него насыпается немного припека, а сверху на припек еще один слой теста.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 3638
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти