Ингредиенты для блинов с припеком
мука 200 г
молоко 0,5 л.
яйца 2 шт.
сахар 1 ч.л.
сухие дрожжи 10 г
соль на кончике ножа
сливочное масло 50 г
Для припека
грибы 100 г сушеных или же 500 г свежезамороженных
лук репчатый 1 шт. (небольшая)
растительное масло для жарки
Способ приготовления блинов с припеком
Для начала надо сделать опару. Для этого в глубокой мисочке надо смешать немного подогретого, но не кипяченого молока, дрожжи, сахар и половину муки. Все это надо накрыть крышкой или же чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Затем надо хорошо перемешать тесто и добавить к нему оставшиеся продукты: яйца, растопленное масло, молоко, соль и муку.
Теперь тесту надо полежать еще 1 часик.
Теперь готовим припек. Для этого обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Все это немного остужаем и подмешиваем к тесту. Затем можно жарить блины с припеком.
Есть еще и другой рецепт блинов с припеком. Он отличается от первого тем, что обжаренные грибы с луком не добавляются в тесто, а выкладываются на сковороду следующим образом. Сначала на сковороду наливается первый очень тонкий слой теста и немного обжаривается. Сверху на него насыпается немного припека, а сверху на припек еще один слой теста.
Приятного аппетита!
Рецепт Блины с припеком


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии