Ингредиенты для манных блинов на дрожжах
манная каша (50 г манки+500 мл молока)
мука 250 г
сливки (~20%) 200 г
теплое молоко 200 г
белки 2-3 шт.
сахар 2-3 ст.л.
соль (без горки) 1 ч.л.
сухие дрожжи 1/2 ч.л.
Способ приготовления манных блинов на дрожжах
Можно использовать и "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты свежую из 50 г (3 большие ст. ложки) манки и 0,5 молока.
В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять час в тепле.
Перемешиваем и жарим на среднем (не большом!) огне, с добавлением небольшого количества растительного масла (для каждого блина), до красивой румяности, с каждой стороны.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии