Ингредиенты для блинчатого пирога с мясом, рисом и пекинской капустой
Для блинов
мука 500 г
молоко 3 стакана
яйца 2 шт.
дрожжи сухие 7 г
растительное масло 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло для обжаривания
Для начинки
отварная говядина 300 г
вареный рис 1 стакан
морковь (небольшая) 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
капуста пекинская 200 г
сливочное масло 50 г
сыр твердый 50 г
Способ приготовления блинчатого пирога с мясом, рисом и пекинской капустой
Развести дрожжи в стакане теплого молока, всыпать сахар, соль, оставшееся молоко и хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, яйца, растительное масло. Хорошо все перемешать (можно блендером). И поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, хорошо нагреть, влить половник теста на сковороду, печь примерно 1-1,5 минуты, перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
Для начинки:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на ст.ложке сливочного масла. Добавить мелко порубленную китайскую капусту, тушить помешивая до готовности.
Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку
Смешать овощи, вареный рис и мясо. Поперчить, посолить по вкусу.
В круглую форму сложить блины, перекладываю каждый слой начинкой. Последний блин смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке (180 градусов) примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии