Ингредиенты для розовых блинов с апельсиновым соусом
Для блинов:
мука 125 г
сахар 1 чайная ложка
щепотка соли
яйцо 2 шт.
молоко 325 мл
сливки 50 мл
сок свеклы 50 мл
мак 1 чайная ложка
сливочное масло
Для соуса:
сок 3 апельсинов
сок 1 лимона
сахар 2 столовых ложки
сливочное масло 100 г
Способ приготовления розовых блинов с апельсиновым соусом
Соус:
Сок лимона и апельсина вместе с сахаром доведите до кипения, затем добавьте масло. Если консистенция не достаточно густая, добавьте немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.
Муку просейте с солью и сахаром. Вбейте яйца и молоко, сливки и сок свеклы (ингредиенты добавляйте постепенно, перемешивая после каждого раза). Оставьте на час постоять, всыпьте мак и обжарьте каждый блин на сковороде с обеих сторон (на сливочном масле).
Готовые блины сложите треугольником и подавайте с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии