Блинные мешочки с жюльеном аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которое не останется без внимания.
Начинка для таких мешочков может быть самая разнообразная. Мне очень нравится с курицей и грибами.
Ингредиенты для блинных мешочков с жюльеном
готовые блины
Для начинки
куриное филе 1-2 шт.
шампиньоны (или любые другие грибы) 500-600 г
репчатый лук 1 шт.
сливки (или нежирная сметана) 100 г
твердый сыр 100 г
соль, перец по вкусу
перья зеленого лука
Способ приготовления блинных мешочков с жюльеном
Шампиньоны очистить мелко нарезать. Жарить, пока не выпариться вся жидкость. Отдельно обжарить куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, затем добавить мелко нарезанный лук и жарить на медленном огне до готовности, время от времени помешивая. Затем добавить грибы, соль, перец и влить сливки. Готовить еще несколько минут. Начинка не должна быть жидкой. Начинку остудить и добавить натертый сыр. Перемешать. Начинка готова.
На серединку блинчика выложить начинку и собрать мешочком. А теперь самое сложное. Аккуратненько завязать пером зеленого лука. Он рвется, поэтому наберитесь терпения :) Еще слышала, что можно скрепить колечком репчатого лука или сыром сулгуни, но я не пробовала. Проделать тоже самое и с остальными блинчиками.
Подогреть в микроволновой печи или духовке, тогда сырок расплавиться...ммм...
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии