Ингредиенты для оладий из цуккини
цуккини (небольшие) 4 шт.
мука 4-5 ст.л.
кукурузная мука 1-2 ст.л.
натертый сыр "Моцарелла" 1/2 стакана
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления оладий из цуккини
Цуккини натрите на терке и отожмите лишний сок.
Добавьте остальные ингредиенты.
Все хорошенько перемешайте. Если смесь получается жидковатой, то добавьте еще немного муки. Окончательная консистенция смеси должна быть такой, чтобы можно было слепить шарики и затем их немного сплющить, сформировав небольшие оладьи.
Возьмите сковороду с не пригорающим покрытием, сбрызните ее маслом и поставьте на огонь.
Уложите оладьи на сковороду и поджарьте одну сторону около 4-5 минут.
Когда оладьи поджарятся до золотистого цвета, переверните их на другую сторону и жарьте приблизительно еще столько же времени.
Подавать оладьи можно с любым соусом или без оного (это уже кому как нравится).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии