Мука пшеничная 100 г
Сахарная пудра 100 г
Апельсины 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 300 мл
Сливочное топленое масло 25 г
Лимоны 1 шт.
Куантро 50 мл
Сливочное масло 90 г
Коньяк 30 мл
Вариант знаменитого французского десерта, невероятная вкуснятина. Блинчики получаются очень тонкие, лёгкие, но главное соус. Сладковато-карамельный, чуть терпковатый, с опьяняющим апельсиновым ароматом... Настоящее блаженство :).
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 100 г Сахарная пудра 25 г
Апельсины 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Соединяем в чашке муку, сахарную пудру и цедру апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко 300 мл Сливочное топленое масло 25 г
Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру. Я на каждый блин использовала половину поварешки, это около 3 ст.ложек теста. Получилось 12 блинчиков. На этом этапе можно сделать перерыв, например, подождать, пока подтянутся (или проснутся) остальные едоки. Вообще, блинчики можно выпечь сильно заранее.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лимоны 1 шт. Апельсины 2 шт.
Куантро 50 мл
Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахарная пудра 75 г Сливочное масло 90 г
Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Огонь немного прибавляем и кипятим при небольшом побулькивании 2-3 минуты. Затем добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении. Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.
Ингредиенты 7-го этапа:
Коньяк 30 мл Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. Прогреваем следующую порцию и т.д. Сверху поливаем блины оставшимся соусом. При желании можно украсить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии