Рецепт — Гречневые галетты (блинчики) с яйцом

Рецепт - Гречневые галетты (блинчики) с яйцом
Вам понадобится:

Мука пшеничная 125 г 
Мука гречневая 125 г
Яйцо куриное 6 шт.
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 10 г 
Растительное масло 40 мл

Слово "Galette" по-французски означает "лепешка", "сухарь", "галета", но на северо-западе Франции это блин из гречишной муки. Такие блины, как правило, сами по себе несладкие и подаются с несладкими начинками: сыром, яйцами, беконом, ветчиной или рыбой. Предлагаю попробовать самый простой вариант — галетты с яйцом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 125 г
Мука гречневая 125 г 

В миску просейте оба вида муки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.

Влейте 600 мл воды и быстро перемешайте. В случае с гречневой мукой воду надо вливать сразу всю, иначе трудно будет размешать комки. Добавляйте яйца, не прекращая мешать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 10 г 

В тесто добавьте соль и сахар.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.
Растительное масло 40 мл 

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины. В отдельную миску разбейте яйца и перемешайте вилкой до однородности.
Налейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, и равномерно распределите. Огонь должен быть довольно большим.
Как только блин поджарится с одной стороны, переверните и сразу же налейте на поджаренную сторону 2-3 ст.л. яйца. Когда оно начнет схватываться, сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.
Ешьте горячими. К таким блинам хорошо подойдут любые соленые начинки, например, рыба.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3834
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти