Мука пшеничная 125 г
Мука гречневая 125 г
Яйцо куриное 6 шт.
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 10 г
Растительное масло 40 мл
Слово "Galette" по-французски означает "лепешка", "сухарь", "галета", но на северо-западе Франции это блин из гречишной муки. Такие блины, как правило, сами по себе несладкие и подаются с несладкими начинками: сыром, яйцами, беконом, ветчиной или рыбой. Предлагаю попробовать самый простой вариант галетты с яйцом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 125 г Мука гречневая 125 г
В миску просейте оба вида муки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Влейте 600 мл воды и быстро перемешайте. В случае с гречневой мукой воду надо вливать сразу всю, иначе трудно будет размешать комки. Добавляйте яйца, не прекращая мешать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль ½ ч.л. Сахар-песок 10 г
В тесто добавьте соль и сахар.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное 4 шт. Растительное масло 40 мл
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины. В отдельную миску разбейте яйца и перемешайте вилкой до однородности.
Налейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, и равномерно распределите. Огонь должен быть довольно большим.
Как только блин поджарится с одной стороны, переверните и сразу же налейте на поджаренную сторону 2-3 ст.л. яйца. Когда оно начнет схватываться, сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.
Ешьте горячими. К таким блинам хорошо подойдут любые соленые начинки, например, рыба.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии