Мука пшеничная 250 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 60 г
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 45 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Творожная масса 400 г
Яичный желток 3 шт.
Сливочное масло 60 г
Пожалуй, самые любимые мои блинчики тонкие, эластичные, с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 250 г Молоко 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 60 г
Соль ¼ ч.л.
В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко 250 мл Растительное масло 45 мл
Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Ингредиенты 5-го этапа:
Творог 5-9% жирности 400 г Творожная масса 400 г
Яичный желток 3 шт.
Сливочное масло 40 г
Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 20 г Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии