Сахар-песок 15 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар-песок 15 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке. Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.). В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки (160 г) 2 шт. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час). Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте. Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла. Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.
Такие оладьи прекрасны сами по себе:) Пора к столу!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии