Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 160 г
Пиво светлое 250 мл
Растительное масло 30 мл
По этому рецепту получаются тонкие румяные блинчики с чуть хрустящими краешками. Пиво в готовых блинчиках совсем не чувствуется, а во время жарки стоит непередаваемый хлебный аромат.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко 200 мл Добавьте молоко.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 160 г Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Ингредиенты 4-го этапа:
Пиво светлое 250 мл Растительное масло 30 мл
Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии