Лосось с соусом из укропа и горчицы

Лосось с соусом из укропа и горчицы
Ингредиенты для лосося с соусом из укропа и горчица

филе лосося (без костей) — 2 шт. (каждый около 400 г)
соль — 4 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
ягоды можжевельника — 1 ч.л.
семена горчицы — 1 ч.л.
молотый перец
укроп — 3 пучка
мята — 1 пучок
сок половины лимона
оливковое масло

Соус:
дижонская горчица — 2 ст.л.
винный уксус (белый) — 2 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
оливковое масло — 3 ч.л.
укроп — 1-2 ч.л.
мед — 1-2 ст.л.
цедра лимона
щепотка соли и перца

Способ приготовления лосося с соусом из укропа и горчица

В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.

Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.

Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.


Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3249
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти