Экспресс-пицца

Экспресс-пицца
Вам понадобится

Тесто слоеное дрожжевое 500 г 
Оливковое масло 10 мл 
Мука пшеничная 10 г 
Томатное пюре 150 г 
Базилик сушеный 1 ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Тимьян 3 г 
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 300 г 
Маслины без косточки 100 г 
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г

Пицца — это достаточно демократичное блюдо в плане начинок, но при этом очень важно, какая у пиццы основа. Вообще-то для настоящей пиццы готовится специальная основа из дрожжевого теста, которая требует времени и некоторых усилий. А когда времени нет, приходится использовать что-то другое. Когда-то я перепробовала множество готовых основ для пиццы, которые продаются в магазинах в замороженном виде, но все они оказывались какими-то жесткими и совершенно невкусными. А вот слоеное тесто пришлось как нельзя кстати. Во всяком случае, огромная пицца на целый противень съедается за несколько минут! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г 
Оливковое масло 10 мл
Мука пшеничная 10 г 

Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Томатное пюре 150 г 
Базилик сушеный 1 ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Тимьян 3 г 

Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Маслины без косточки 100 г 

Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г 

Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.

Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.

Приятного аппетита!
-4+11
Просмотров: 15469
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти