Овощная пицца

Овощная пицца
Вам понадобится

Мука пшеничная 500 г 
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г 
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 70 мл 
Соус для пиццы 200 мл 
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г 
Лук репчатый 1 шт.
Кабачки 50 г 
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

Яркая и вкусная овощная пицца. Теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см, так что можно поэкспериментировать с начинками. Подробное описание приготовление теста для пиццы можно посмотреть в отдельном пошаговом рецепте. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл 

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 30 мл 

Сбрызните основу оливковым маслом. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Соус для пиццы 200 мл 

Равномерно распределите соус для пиццы. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г

Посыпьте сыром, натертым на крупной терке. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Кабачки 50 г 

Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.

Приятного аппетита!
+10
Просмотров: 11890
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти