Канапе из блинов на шпажках

Канапе из блинов на шпажках
Вам понадобится

Яйцо куриное 3 шт.

Молоко коровье 500 мл

Растительное масло 60 мл

Мука пшеничная 250 г

Сахар-песок 30 г

Соль 1 ч.л.

Творожный сыр 400 г 

Семга слабосоленая 400 г

Оливки без косточки 100 г

 

Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.

Молоко коровье 500 мл

Растительное масло 60 мл

Мука пшеничная 250 г

Сахар-песок 30 г

Соль 1 ч.л.

Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.

 

Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Творожный сыр 400 г 

Намажьте первый блин мягким творожным сыром. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Семга слабосоленая 400 г

На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливки без косточки 100 г

Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

 

Приятного аппетита!

-2+31
Просмотров: 27494
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти