Окрошка на домашнем квасе (видео)

Окрошка на домашнем квасе (видео)
Ингредиенты для окрошки на домашнем квасе

Для кваса


3-4 вида чёрного хлеба — по полбуханки
изюм — 100 г
курага — 100 г
кориандр — 1 ч.л.
корень хрена — 50 г
сахар — 200-250 г
дрожжи живые — 15 г
вкусная вода — 6 л

Для твердой части окрошки

редис — 300 г
мясо (колбаса или буженина) — 500 г
огурцы — 400 г
яйца — 6 шт.
картофель отварной — 500 г
укроп, петрушка, кинза, щавель (много)
сметана
горчица

Способ приготовления
окрошки на домашнем квасе

Квас:
Хлеб режем на мелкие кусочки и отправляем в горячую духовку до почернения снаружи (но без фанатизма).
В большой кастрюле нагреваем воду для кваса до 40-45 °C, разводим в ней дрожжи, добавляем к ним сахар.
Всыпаем сухофрукты, дольки чищеного хрена, семена кориандра и весь хлеб.
Заматываем пищевой плёнкой, чтобы не проникал воздух, и убираем квас на пару дней в тёплое место.
Пробуем. Отцеживаем квас в чистую банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник до остывания.
Оставшееся квасное сусло не выбрасываем. Пока оно не перекисло, можно убрать часть, добавить ещё чёрного хлеба, сахара и воды — следующие квасы будут еще вкуснее.

Окрошка:
Режем всё мелким кубиком (кроме редиса, который режем тонкими дольками), измельчаем зелень.
Кладём в тарелку рубленое месиво, щедро присыпаем зеленью, заливаем квасом, добавляем ложку сметаны и немного горчицы.
Едим и поражаемся, насколько вкусно получилось.



Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2630
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти