Террин из курицы с кешью

Террин из курицы с кешью

Этот террин можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо. Будет здорово, если в дополнение к нему вы приготовите какой-нибудь соус. Самый простой вариант — это базиликовый песто. Фарш лучше всего взять из темного куриного мяса — из мякоти окорочков. В крайнем случае, смешанный — из белого и темного мяса. Чистый фарш из грудок даст суховатый террин на выходе.

Из орехов как альтернативу можно рассматривать грецкий орех. Ну и фисташки. Остальные орехи твердоваты для этого террина.


Ингредиенты для террина из курицы с кешью


фарш из курицы — 1 кг
яйцо — 1 шт.
зернистая горчица — 1 ст.л.
сметана или жирные сливки — 2 ст.л.
петрушка — небольшой пучок
чеснок — 3 зубчика
кешью — 100 г
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления террина из курицы с кешью


Кладем все ингредиенты в миску.

Кладем ингредиенты в миску

Тщательно перемешиваем. Кладем на сложенный вдвое лист фольги и формируем в виде поленца длиной около 40 см.

Формируем поленце

Заворачиваем в фольгу, закручиваем края по принципу конфетной обертки. Должен получиться цилиндр диаметром около 5-6 см.

Заворачиваем в фольгу

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый террин вынимаем из духовки и даем ему остыть прямо в фольге.

Нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 4219
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти