Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата "Сельдь под шубой" и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки). Готовится максимально просто, может присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае соус из сливочного сыра превращается... в элегантную заправку).

Свеклу для этой закуски советуем именно запекать — так в ней сохраняется максимум полезных веществ, вкуса и цвета. Если еще не пробовали — запеките и почувствуйте разницу.


Ингредиенты для сельди со свеклой по-татарски


запеченная свекла среднего размера — 1 шт. (около 250-300 г в готовом виде)
отварные картофелины — 2 шт.
филе сельди — 250 г
небольшое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
стрелки зеленого лука — 3-4 шт.

соль по вкусу и необходимости


Для соуса


сливочный сыр — 100 г
сметана — 50 г
майонез — 50 г
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления сельди со свеклой по-татарски


Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим.

Нарезаем ингредиенты

Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая — соль не нужна совсем).

Перемешиваем.

Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

Соус

На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо.

Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном.

Подаем с поджаренным черным хлебом.


Приятного аппетита!


+4
Просмотров: 3499
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти