Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Готовить заливное несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать его в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или залить в маленькие порционные формочки.


Ингредиенты для заливного из говяжьего языка


говяжий язык — 1 шт. (весом около 700-800 г)
лавровый лист — 1 шт.
черный перец — 10 горошин
стебель сельдерея — 1 шт.
куриный или овощной бульон — 600 мл
желатин — 1 ст.л.
зелень петрушки или укропа
соль и молотый перец — по вкусу
хрен или зернистая горчица для подачи


Способ приготовления заливного из говяжьего языка


Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

Желатин

Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

Язык нарезаем ломтиками.

Нарезаем язык

Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

Кладем в формочки

Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Заливаем бульоном

Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3336
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти