Рецепт — Закусочный "наполеон" с форелью и сливочным сыром

Рецепт - Закусочный “наполеон” с форелью и сливочным сыром
Ингредиенты для закусочного "наполеона" с форелью и сливочным сыром

Для теста

мука — 250 г
масло сливочное охлажденное — 120 г
сметана — 120 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.

Для начинки

форель слабосоленая — 150 г
сливочный сыр — 150 г
плавленный сыр — 150 г
икра мойвы деликатесная с копчёным лососем — 1-2 ст. л.

Способ приготовления закусочного "наполеона" с форелью и сливочным сыром

Готовим коржи:

В миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем масло и разминаем руками до получения мелкой крошки. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник как минимум на час.
Печем коржи: на присыпанной мукой обратной стороне большого противня раскатываем один шарик теста в тонкий пласт, вырезаем большой прямоугольник, у меня был 30*22 см и его разрезаем на 3 одинаковых прямоугольника, выпекаем вместе с обрезками, они понадобятся для обсыпки. Натыкаем коржи вилкой и ставим в духовку. Печем 20 минут при температуре 200 гр. Тоже самое со вторым кусочком теста.

Готовим крем и собираем торт:

Смешиваем творожный сыр с плавленным. Форель нарезаем тонкими кусочками если она у вас куском.
Приступаем к сборке торта: первый корж обмазываем сырной смесью, сверху тонким слоем форель. Берем второй корж и его нижнюю часть мажем сырной начинкой, но немного и накрываем. Следующий слой — сырная смесь и икра мойвы. Далее как первый слой. Накрываем последним коржом и обмазываем оставшимся сыром. Сверху посыпаем крошкой из остатков коржей и ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!
Просмотров: 5377
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти