Рецепт — Грибная икра с овощами

Рецепт - Грибная икра с овощами
Ингредиенты для грибной икры с овощами

шампиньоны — 300 г
морковь — 400 г
соленый огурец — 1 шт.
лук репчатый — 200 г
зеленая спаржа — 120 г
чеснок — 3 зубчика
черный молотый перец — по вкусу
кайенский перец — по вкусу
соль — по вкусу
масло грецкого ореха (можно заменить оливковым) — 1/3 ст.

Способ приготовления грибной икры с овощами


Если у вас нет спаржи, то грибная икра может быть приготовлена и без нее, а масло грецкого ореха может быть заменено на хорошее растительное или оливковое масло. Стоит отметить, что если вы используете обычную спаржу, то предварительно очистите ее, а отваривать придется не 2 минуты, а примерно минут 5.

Вначале очистите лук и порежьте на небольшие кубики. Грибы нарежьте произвольно. Мелко порубите чеснок.

Разделите спаржевые побеги на 4 части, после чего отварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Слейте воду и промойте спаржу в проточной холодной воде.

Очистите и отварите морковь до готовности, но так, чтобы она была немного твердой. После этого порежьте ее кольцами.

Поставьте сковороду на огонь, влейте половину нормы масла и обжарьте лук с чесноком до румяного цвета. Влейте остатки масла грецкого ореха и добавьте грибы. Обжаривайте их до испарения жидкости. После этого добавьте отварную спаржу и морковь, мелко порезанный соленый огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Остудите блюдо.

Все ингредиенты переложите в блендер с насадкой нож и измельчите.

К столу подается отдельно или в виде бутербродов. На хлеб намазывается мягкий сыр или сливочное масло, после которого идет небольшой слой икры.

Приятного аппетита!
+6
Просмотров: 3741
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти