Рецепт — Тигровые креветки на гриле

Рецепт - Тигровые креветки на гриле
Ингредиенты для тигровых креветок на гриле

тигровые креветки — 250 г
масло сливочное — 30 г
чеснок — 5 г
вино белое — 10 мл
масло растительное — 20 мл
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления тигровых креветок на гриле

Тигровые креветки разморозить естественным способом (при комнатной температуре, не в воде). Затем почистить от панцирей, не удаляя последнюю фалангу с хвостиком и голову. Слегка надрезать спинку креветки и удалить кишку. Затем хвосты креветок промыть под холодной проточной водой, а также промыть головы креветок, сверху немного оттянув голову от хвоста и направив в панцирь струю воды, чтобы вымыть из головы кишки и мозги.
Чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.
Креветки положить в глубокую миску. Добавить белое вино, несколько капель лимонного сока и растительное масло, добавить рубленый чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Мариновать креветки в течение 7 — 10 минут.
Затем вынуть креветки из маринада и обжарить на гриле с двух сторон до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем обжаренные креветки довести до готовности, либо в сковороде под крышкой, либо в духовке при температуре 180 — 200 градусов, в течение 4 — 5 минут. Креветки готовы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 5239
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти