Мини-гамбургеры

Мини-гамбургеры

Эти миниатюрные гамбургеры размером "на один укус" могут привести в восторг ваших особо голодных гостей. Это отличный вариант закуски как для фуршетной вечеринки, так и для традиционного застолья.


Ингредиенты для мини-гамбургеров


Для котлет


свиной или говяжий фарш — 600 г
средняя луковица — 1 шт.
вустерский соус (опционально) — 2 ч.л.
панировочные сухари — 100 г
соль и молотый черный перец — по вкусу


Для сборки


салат — небольшой кочан
небольшие помидоры — 2-3 шт.
средняя красная луковица — 1 шт.
тостовый хлеб или 2-3 готовых основы для пиццы
майонез или другой соус — по вкусу


Способ приготовления мини-гамбургеров


Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Фарш

Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.

Хлеб

Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.

24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.

+ котлеты

Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.

+ помидоры

Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.


Приятного аппетита!


-1+2
Просмотров: 6603
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти