Канапе из ветчины и оливок

Канапе из ветчины и оливок

Если вы планируете романтический ужин — вот вам рецепт легкой закуски. В принципе, она подойдет и для любого другого повода — Новый год, День рождения или любая вечеринка в фуршетном формате.

Если вы любите сырокопченое или сыровяленое мясо — оно тут будет вполне к месту вместо ветчины.


Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок


готовое слоеное тесто — 100 г
копчено-вареная ветчина — 200 г
зеленые оливки без косточки — 120 г
яичный белок для смазывания
листики петрушки для украшения


Способ приготовления канапе из ветчины и оливок


Тесто слегка раскатываем в одном направлении на слегка присыпанном мукой столе. Нарезаем на квадратики 2*2 см. Кладем на противень и смазываем слегка взбитым белком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.

Пока пекутся мини-слойки, ветчину нарезаем на максимально тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем пополам вдоль.

На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини-слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3998
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти