Рецепт — Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку

Рецепт - Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку
Вам понадобится:

Хлеб для тостов 4 шт.
Сливочное масло 10 г
Чеддер 100 г 
Ветчина 40 г
Оливковое масло 15 мл 
Белый винный уксус 7 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г 
Яблоки 0.15 кг

Croque-monsieur — самый известный французский горячий бутерброд. Своим названием бутерброд обязан французскому слову "croquer" — "хрустеть" и "monsieur" — "господин". Что ж, французы действительно знают толк в еде, поэтому предлагаю всем попробовать такого Господина Хруста вместе с ароматным салатом из зеленого яблока на завтрак!

Ингредиенты 1-го этапа:

Хлеб для тостов 4 шт.
Сливочное масло 10 г 

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте ломтики хлеба теплым сливочным маслом с одной стороны.

Ингредиенты 2-го этапа:

Чеддер 100 г
Ветчина 40 г 

Переверните хлеб таким образом, чтобы сторона с маслом оказалась на тарелке. На два кусочка положите ветчину, на два других — сыр. В оригинальном рецепте croque-monsieur используется сыр Грюйер, однако Чеддер здесь настолько хорошо вписывается, что я посоветовала бы использовать его. Сыр можно порезать тонкими ломтиками, а можно потереть на терке, как сделала я.
Теперь познакомим ветчину с сыром и отправим наши бутерброды в духовку. Запекайте бутерброды на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 15 мл
Белый винный уксус 7 мл
Соль 0.25 ч.л.
Перец черный молотый 0.25 ч.л.

Пока запекаются бутерброды, приготовим салат. В миске смешайте белый винный уксус (0,5 ст.л.), оливковое масло (1 ст.л.), соль и перец.

Ингредиенты 5-го этапа:

Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г
Яблоки 0.15 кг 

Очистите зеленое яблоко от кожуры и потрите на крупной терке. Листья салата крупно нарвите руками. Смешайте яблоко и салат с заправкой.
Разрежьте бутерброды на четыре треугольника и подавайте с зеленым салатом! Кстати, если вы положите на каждый кусочек по яичнице, то получите самую настоящую croque-madame (очень уж яичница напомнила французским поварам женские шляпки)) Приятного аппетита!
Просмотров: 3100
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти