Буженина в тесте (видео)

Ингредиенты для буженины в тесте

свинина одним куском — 1,5 кг
мука — 5 стаканов (стакан 200 мл)
вода — 1,5-2 стакана
чеснок — небольшая головка
горчица
соль
черный молотый перец, лавровый лист, пряные травы — по вкусу

Способ приготовления буженины в тесте


Мясо промыть, обсушить салфетками, обрезать лишние пленки.
Горсть черного перца горошком бросить в ступку и растереть в порошок (свежемолотый перец имеет особый аромат, с магазинным не сравнить).
Также поступить и с лавровым листом, сначала покрошить его руками, потом растереть в ступке.
Подготовленное мясо натереть со всех сторон смесью горчицы, соли и приправ, добавить измельченный чеснок, поместить в просторную миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Приготовить тесто (можно использовать готовое слоеное бездрожжевое).
Мясо завернуть в тесто, края надежно защипать (обязательно делаем в этом "варенике" пару отверстий диаметром сантиметр-полтора для отвода пара, иначе конструкцию может разорвать, весь сок вытечет и смысла в нашей затее будет мало).
Отправляем буженину в тесте запекаться в духовку при 180-200 градусов часа на 1,5 (спустя время, через отверстия начнет понемногу вытекать жидкость — ничего страшного, основная ее часть останется внутри).
Через полтора часа попробуйте узким ножом проткнуть мясо до середины и посмотрите на выступивший сок, если он бесцветный, не имеет розового, кровяного оттенка, значит можно заканчивать.



Приятного аппетита!
Просмотров: 929
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти